“富春硅谷杯”中小微企业 创新创业大赛启动
发布时间:2019-06-21 08:28:28

杭州日报讯(记者 蔡杨洋 通讯员 舒俊)创业创新,持续澎湃。2019全国双创活动周余热尚在,由市经信局主办的2019创客杭州“富春硅谷杯”中小微企业创新创业大赛于6月21日正式启动。

以“双创”支撑数字经济、以数字经济将激发“双创”活力,这是杭州创业创新的一大特色。据悉,本届大赛主旨是“数字经济赋能,互联互通发展”,推动实体经济与大数据、物联网、人工智能等新一代信息技术的深度融合,共同为杭州中小企业发展赋能。

因此,本届大赛重点聚焦5G、工业互联网、生物医药、智能制造、大数据、军民融合、新材料、人工智能等领域,挖掘一批制造业和信息经济领域的“好项目”。

值得期待的是,与大赛同步启动的首场海选赛是数字经济专场。记者从主办方了解到,参与当天路演的,全是来自数字经济领域的创新项目。

来源:杭州日报   作者:记者 蔡杨洋 通讯员 舒俊   编辑:陈俊男