场馆展示
发布时间:2019-06-01 18:55:00

梦想小镇简介

余杭塘河  

梦想小镇是首批通过浙江省正式验收命名的特色小镇,是中国特色小镇的先行者、排头兵。

梦想小镇位于杭州市余杭区仓前街道,规划面积3平方公里,包含四个区块,分别是互联网村、天使村、创业集市和创业大街。拥有880多年历史的古街,保留了章太炎故居、四无粮仓为代表的国家重点文物保护单位以及一大批古建筑。改造后的小镇,保留江南古韵,融入互联网文化,传统与现代交相辉映,在古河畔焕发新时代的生命力。

互联网村

乘着“大众创业,万众创新”的东风,梦想小镇自2014年起航,双创氛围不断浓厚,发展日益蓬勃,资本、创客、孵化平台等创新创业要素不断集聚,新产品、新业态、新模式层出不穷。目前已集聚创业项目1903个、创业人才16700名,形成了一支以“阿里系、浙大系、海归系、浙商系”为代表的创业“新四军”队伍;吸引各类资本管理机构1403余家,管理资本296 亿元,166个项目获得百万元以上融资,融资总额达110.25亿元。

创业大街  

如今,创业者在这里进可坐拥城市配套、创业无忧,出可尽享田园气息、回归自然,梦想小镇成了一方“在出世和入世之间自由徜徉”的理想家园,成为产业发展领先、创新生态完善、三生融合深入的特色小镇新典范。

主会场场馆

未来科技城会议中心

未来科技城学术交流中心

主会场平面图

主题展示

时间:6月13日——6月19日(每天9∶00-17∶00)

地点:未来科技城学术交流中心展示厅

展览展示分区

“大众创业万众创新深入推进”序厅

作为前序区域,利用现代多媒体技术,全面展现新时代在党中央、国务院坚强领导下,创新创业在推动发展方式转变、经济结构优化和新旧动能转换方面日益凸显的作用;全面展现全国上下认真贯彻落实创新驱动发展战略背景下,全国双创事业蓬勃发展、新动能持续壮大、提高大众创业万众创新水平所取得的斐然成绩和重大成就;全面展现2014年以来特别是过去一年,在党中央、国务院坚强领导下,全国上下认真贯彻落实创新驱动发展战略、把双创不断推向深入所取得的成果,向建国70周年献礼。

“创新创业创造环境不断优化”展区

全面展现大中小企业融通发展,双创示范基地、区域创新高地带动区域创新水平整体跃升,工业互联网等产业平台快速发展,放管服改革等软环境改善,增强行业硬实力。

“市场主体活力竞相迸发”展区

全面展现科研人员、大学生、返乡农民工、退役军人、留学人员、广大青少年、退休人员、少数民族群体等投身创新创业浪潮,教育、文化跨界创新,非企业型组织踊跃创新。

“科技创新能力显著提升”展区

全面展现关键核心技术取得突破;互联网经济、数字经济、智能+发展与实体经济深度融合发展;大国重器、硬科技和黑科技项目层出不穷。

“创业带动就业成效明显”展区

全面展现创业直接带动就业倍增效应显现;新业态、新模式拓展就业空间;创业推动产业发展创造更多就业岗位;大学生、农民工和退伍军人等群体创业助力脱贫攻坚,吸纳农村富余劳动力就业。

“新动能加速壮大”展区

全面展现基础研究成果加快转化,产业化水平不断提高;新兴产业发展态势良好,集群效应逐步显现;传统产业改造提升,新旧动能加速转化推动中国经济平稳增长。

浙江特色“钱江潮”展区

全面展现浙江全域、杭州全城贯彻落实新发展理念、改革体制机制方面的成果,展现“干在实处、走在前列、勇立潮头”的新时代浙江精神的优秀项目和案例。

来源:2019全国双创活动周官网   作者:   编辑:郑海云